Fußball-ID

Seit 2014 bietet der RSV Büblingshausen ein regelmäßiges Training für Fußball-ID (Fußball für Menschen mit intellektueller Beeinträchtigung) an. Das Training findet jeweils montags von 16:00 Uhr – 17:30 Uhr auf der Bezirkssportanlage, Frankfurter Str. 111, 35578 Wetzlar (Nähe Kletterwald/Buslinie 12) statt.

Der RSV Büblingshausen ist der einzige Verein im Lahn-Dill-Kreis, der ein solches Angebot hat. Aus der Trainingsgruppe wird der Kader (15 Spieler) für den jeweiligen Spieltag der Hessenliga Fußball-ID zusammengestellt. Regelmäßig haben wir neue Sportler von Förderschulen oder aus dem Bereich der Lebenshilfe im Probetraining.

Die Hessenliga geht 2016 in ihre dritte Saison. Sie wird in diesem Jahr vermutlich mit acht Mannschaften gespielt. Neben den Spieltagen (8 Turniere) in der Hessenliga gibt es einen Hallencup und mehrere Freundschaftsspiele.

Neben dem Trainer sind immer mindestens drei der fünf ehrenamtlichen Betreuer bei Training oder Spiel dabei. Bei den Übungsleitern haben drei ein abgeschlossenes Sportstudium und alle haben zum Teil umfangreiche Erfahrungen in der Förderschule für geistige Entwicklung. Dies erlaubt uns eine größtmögliche Differenzierung im Trainingsbetrieb.

Unser Angebot richtet sich an die Schüler der Wetzlarer Fröbel-Schule (ab 14 Jahren), an ehemalige Fröbel-Schüler, an die Mitarbeiter der Werkstätten der Lebenshilfe und alle anderen Sportler mit intellektueller Beeinträchtigung, die Lust auf regelmäßigen Vereinssport haben. Die Sportler sind beim RSV Büblingshausen in den regulären Vereinsbetrieb integriert. Wir haben im Verein schon einige reguläre Veranstaltungen besucht und wir haben dort inklusiv das Vereinsleben erfahren können. Wer mitmachen möchte meldet sich bitte unter den Kontaktdaten. Jeder kann zu 3 Probetrainings kommen. Danach entscheiden wir dann gemeinsam mit dem Sportler ob eine weitere Teilnahme sinnvoll ist. Dann ist eine Mitgliedschaft im RSV Büblingshausen erforderlich (zurzeit 28 € pro Jahr). Wir freuen uns auf neue Teilnehmer!

Ansprechpartner: Karsten Dähnrich (Mannschaftsverantwortlicher Fußball-ID beim RSV Büblingshausen

und Sportkoordinator der Friedrich-Fröbel-Schule in Wetzlar)

Telefon: 06441/200165 (AB) oder 06441/76952 (Fröbel-Schule)