27. Januar DM Ruhpolding

3x Silber für Büblingshausen

3 Silbermedaillen brachten die Eisstockschützen von der Deutschen Meisterschaft aus Ruhpolding mit. In der Regionen Wertung im Mannschafts OLYMPUS DIGITAL CAMERAZielschiessen konnten Andrea und Melanie Rink bei den Damen, sowie Roland Rink bei den Herren die Silbermedaille mit der Regionen Auswahl gewinnen. Gold ging bei den Herren, wie bei den Damen an die Region Süd, Bronze bei den Damen Region Ost, bei den Herren an die Region Südwest.

In der Einzelwertung Damen konnte sich Andrea Rink in der Vorrunde mit 284 Punkten für die Finalrunde qualifizieren. Nach einem exzellenten dritten Durchgang mit 172 Punkten verpatzte sie Durchgang 4 (107 Punkte) und endete mit einer Gesamtpunktzahl von 563 auf Rang 10. Melanie Rink belegte mit 242 Punkten Rang 17 von 35 Teilnehmerinnen. Deutsche Meisterin wurde die Weltmeisterin Verena Gotzler mit 686 Punkten, vor Katja Loher (666 Punkte) und Gerti Haider (636 Punkten).

Bei den Herren verpasste Roland Rink mit 288 Punkten die Finalrunde der besten 12 knapp und belegte am Ende Rang 14.

Im Mannschaftswettbewerb konnte sich das Damenteam mit Andrea, Ann-Kathrin und Melanie Rink, sowie Rebecca Jüngel und Frauke Lücking während des gesamten Turnieres in der Spitzengruppe fest setzen und sich mit Rang 3 für das Halbfinale qualifizieren. Dort ging es gegen den TSV Peiting, hier unterlag man durch taktische Fehler und musste sich mit Rang 4 zufrieden geben. Im anderen Halbfinale konnte sich Kühbach gegen Mehring durchsetzen, so dass Kühbach im Finale stand. Zwischen Peiting und Mehring wurde nun der zweite Finalteilnehmer ausgespielt. Hier konnte sich Peiting durchsetzen und zog in das Finale ein. Spannend bis zum Schluss setzte sich der TSV Kühbach durch und wurde Deutscher Meister 2017.

Im Mannschaftswettbewerb der Herren, konnte das junge RSV Team mit Marcel Porst, Michel Lücking, Florian Kozlowski und den zwei „Oldies“ Stefan Werner und Roland Rink überzeugen. Mit einer guten Leistung konnte  man sich dieses Jahr noch direkt hinter den Bayrischen Mannschaften auf Rang 8 platzieren, ist aber für das nächste Jahr optimistisch unter den Bayern mitmischen zu können. Hier wurde der EC Lampoding Deutscher Meister, der im Endspiel den Vorjahressieger EC Passau Neustift bezwang, dritter wurde der TSV Peiting vor dem EC Saßbach.