Hessenpokal 12. März 2016

Doppelsieg beim Hessenpokal

Mit einem Sieg bei den Damen, sowie bei den Herren kehrten die Eisstockschützen des RSV Büblingshausen vom Hessenpokal aus Bad Nauheim heim.

Bei den Damen konnten mit einer blütenweißen Weste und 18:0 Punkte im Gepäck, Frauke Lücking, Rebecca Jüngel, Melanie sowie Ann-Kathrin und Andrea Rink überzeugen. Zweiter wurde Eintracht Frankfurt vor der SG Lorsbach / Mörlenbach und dem EC Eishoppers Bad Nauheim. Diese vier Teams sind qualifiziert für den Deutschen Pokal im Oktober zu Beginn der neuen Eissaison.

Bei den Herren hatte die weiße Weste einen kleinen Fleck, denn RSV 1, mit Marcel Porst, Janis Brück, Jonas Keil und Stefan Werner mussten sich überraschend gegen die stark aufspielenden Nachbarn vom TV Mainzlar geschlagen geben. So siegten sie mit 18:2 Punkten vor der Eintracht Frankfurt 1, die mit 15:5 Punkten zweiter wurde. Den Doppelsieg verpasst hat RSV 2 im vorletzten Spiel gegen Frankfurt 2, wo sie eine unnötige Niederlage kassierten und sich mit Rang 3 und 14:6 Punkten zufrieden geben mussten. Als letzter hat sich für den Deutschen Pokal der TV Mainzlar, der mit 13:7 Punkten und Platz 4 überzeugte, qualifiziert.