09. Juli DM D&H Sommer

Medaille knapp verpasst

Knapp an einer Medaille vorbei, belegten die Damen Rang 4, bei der Deutschen Meisterschaft auf Sommerbahnen, im bayrischen Vilshofen. Nach der Vorrunde dritter, konnte sich das Vorstadt Quartett, ohne die Nationalspielerin Rebecca Jüngel, mit Rang drei für das Halbfinale qualifizieren. Lediglich ein Punkt fehlte auf das Spitzen Duo Kühbach und Mehring. Beide mit 19:5 Punkten spielte sie um den direkten Einzug ins Finale. Im zweiten Halbfinale treffen die Büblingshäuserinnen auf die Damen aus Neunburg vorm Wald die Rang vier erreichten. Mit 11:15 mussten sich Andrea, Ann-Kathrin und Melanie Rink sowie Frauke Lücking knapp geschlagen geben und landeten auf dem undankbaren 4. Platz. Das zweite Halbfinale konnte Mehring mit 17:13 für sich entscheiden und war für das Finale qualifiziert. Kühbach musste jetzt nochmal gegen die Oberpfälzerinnen aus Neunburg vorm Wald antreten um den zweiten Finalplatz zu erreichen. Mit 11:9 setzten sich die Kühbacherinnen durch und spielten erneut gegen Mehring im Finale. Hier machten die Mehringer kurzen Prozess und wiesen das Team aus Kühbach, glatt mit 18:0, in die Schranken. Deutscher Meister der Damen der SV Mehring, vor dem TSV Kühbach und dem 1.FC Neunburg vorm Wald. Rang 4 RSV Büblingshausen.

Bei den Herren, die ihre Meisterschaft in Passau ausspielten lief es nicht so rund, mit einer Auftakt Niederlage gegen Krefeld startete man schlecht in das Turnier. Zwar konnte das nächste Spiel gegen Frankfurt hoch gewonnen werden, jedoch schlichen sich in den nächsten Spielen wieder zu viele Fehler ein, um sich weiter nach oben orientieren zu können. Selbst die nahezu tadellose Leistung von Marcel Porst konnte nicht verhindern, dass am Ende mit 10:18 Punkten Rang 9 heraus kam. Der RSV spielte mit Marcel Porst, Stefan Werner, Florian Kozlowski und Roland Rink. Deutscher Meister der Herren wurden die Gastgeber, der EC Passau – Neustift, die im Finale den EC Ebra Aiterhofen besiegten. Dritter wurde der SV Mühlhausen vor dem TSV Buchbach.