EM in Pisek 4-7. März

Rebecca Jüngel gewinnt Bronze bei der Europameisterschaft

Bei der Europameisterschaft im Tschechischen Pisek konnte die amtierende Weltmeisterin Rebecca Jüngel mit der deutschen Nationalmannschaft die Bronzemedaille gewinnen.

Aus der Vorrunde schon mit zwei Niederlagen gegen Österreich und Italien behaftet, kamen in der Rückrunde noch zwei dazu. Ernut musste man sich den starke Italienerinnen geschlagen geben, selbst gegen Slowenien gab es ein hohe Niederlage. Am Ende reichte es für den Einzug ins Halbfinale hinter Italien und Österreich, aber vor Slowenien. Im Page off Halbfinale spielt Rang 1 Italien gegen Rang 2 Österreich. Der Sieger ist im Finale, der Verlierer spielt gegen den Sieger aus Rang 3, Deutschland gegen Rang 4, Slowenien. So kam es erneut zum Duell mit den Südtirolerinnen, die wiederum mit einem Punkt die Nase vorne hatten und ins Finale gegen Österreich einzogen. Deutschland blieb die Bronzemedaille, während Italien auf der Erfolgspur blieb und gegen Österreich verdient Europameister wurde.