Deutsche Eispokal D+H

Starke Leistungen beim Deutschen Eis Pokal

Sowohl die Damen, als auch die Herren konnten beim Deutschen Pokal sehr gute Ergebnisse erzielen. Die Damen traten im Bayrischen Wald, in der Eisstockhochburg Regen an, die Herren im Oberbayrischen Berchtesgaden.

Die Damen seit Jahren in der Deutschen Spitzenklasse zuhause mussten mit einem Fehlstart beginnen und starteten mir 2:4 Punkten. Danach legten sie eine Siegesserie hin und sie kletterten hoch bis auf Rang 3. Am Ende verpassten sie mit drei verlorenen Spielen, um einen Punkt, das Halbfinale und mussten sich mit dem 3. Rang in der Gruppe A zufrieden geben. Das Platzierungsspiel gegen den dritten der Gruppe B, den TSV Massing konnte sicher gewonnen werden was am Ende Platz 5 unter den 26 Teilnehmenden Mannschaften bedeutete.

H.v.l.n.r Melanie Rink, Frauke Lücking, Ann-Kathrin Rink, V.v.r.n.l Andrea Rink, Rebecca Jüngel

Die Herren starteten gleich furios mit drei Siegen und setzten sich in der Spitzengruppe fest. Umrahmt von der bayrischen Elite war es für die junge Truppe um die ugendnationalspieler Marcel Porst und Manuel Weiß noch recht ungewohnt. Doch auch Paul Dimmer und Janis Brück sorgten dafür, dass diese Platzierung noch anhalten sollte. Nach den Niederlagen am Ende gegen Grub und Windorf rutschte man noch auf Platz 5 ab Punktgleich mit dem vierten konnte aber noch zwei bayrische Teams hinter sich lassen, so das ein fünfter Platz in der Gruppe aller Ehren wert ist. Das Platzierungsspiel gegen den fünften der Gruppe B, TSV Peiting, ging dann deutlich verloren, so das am Ende Platz 10 unter den 26 teilnehmenden Mannschaften erreicht wurde.

V.r.n.l. Paul Dimmer, Manuel Weiß, Marcel Porst, Janis Brück