Turnierberichte

Eisstockschießen in Büblingshausen

Der RSV Büblingshausen ist auch besonders überregional erfolgreich. Die große aktive Beteiligung aller Mitglieder macht es möglich, dass die Eisstockschützen überall im deutschen und internationalen Raum Erfolge feiern. Zu diesen Erfolgen zählen unzählige nationale und internationale Titel, die besonders die Damen des RSV auf ihren Auswärtsfahrten einheimsen. So wurden diese bereits mehrmals Deutscher Meister auf Asphalt-, sowie auf Eisbahnen, Westdeutscher Meister oder Europapokalsieger. Doch auch die Herren des RSV holen Trophäen aller Art in die Heimat nach Mittelhessen. Besonders die Westdeutschen Meisterschaften 2008, 2010 und 2012 in Frankfurt, sind krönende Titel in der Geschichte der Eisstockschützen. Die exzellente Jugendarbeit, erhält seit 2011 weitere Anerkennung. So konnte der RSV seine U19 Mannschaft in der höchsten Spielklasse, der Bundesliga, integrieren. Höhepunkt der Jugendmannschaft, war die Deutsche Vizemeisterschaft für die U14 Mannschaft der Büblingshäuser, auf der Deutschen Jugendmeisterschaft in Kühbach und der Gewinn der DM in Kühbach 2013 der U19. Hier lesen Sie alles über die Aktivitäten der Eisstockschützen des RSV Büblingshausen: